明星

沈腾个人资料简介(身高/体重/年龄)

作者:走四方来源:第九资讯 更新日期:03-30 16:39:14 热度:我要评论

沈腾个人资料信息简历及简介沈腾详细介绍沈腾,艺名郝建,黑龙江省齐齐哈尔市人,小马奔腾签约导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演...

<a href=/e/tags/?tagname=沈腾 target=_blank class=infotextkey>沈腾</a>个人资料简介

沈腾个人资料信息简历及简介

沈腾详细介绍

沈腾,艺名郝建,黑龙江省齐齐哈尔市人,小马奔腾签约导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。

2003年,沈腾出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你欧。2006年,沈腾出演话剧《我在天堂等你》。2012年1月22日,沈腾首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建”。2013年2月9日,沈腾再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。2013年4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员”奖;2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,表演小品《扶不扶》。同年4月,沈腾参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男主角张三斤。2015年1月25日,沈腾加盟2015年央视羊年春晚,与马丽,杜晓宇表演小品《投其所好》。2015年7月,沈腾获得《欢乐喜剧人》第一季冠军称号。2015年9月30日,沈腾与马丽领衔主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。2016年,沈腾特别出演电影《王牌逗王牌》。2017年,沈腾在央视春晚上表演小品《一个女婿半个儿》。2017年,沈腾参演开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》。

个人生活

2015年11月3日,沈腾在成都向演员王琦求婚成功,结束12年爱情长跑。

2016年3月17日,沈腾与王琦领结婚证。

个人档案

中文名: 沈腾

职业: 编剧、导演、演员

星    座:天秤座

出生日期:1979年10月23日

身高:180cm

毕业院校:解放军艺术学院

代表作品:《乌龙山伯爵》、《索马里海盗》、《甜咸配》

主要作品

2002年《开心麻花2003·想吃麻花现给你拧》副导演、演员

2003年《开心麻花2004·情流感》副导演

2004年《开心麻花2005·人在江湖漂》导演、演员饰:竹叶青。获天空网年度舞台剧最佳票房奖

2006年,《开心麻花2007·疯狂的石头》,导演

2008年,《开心麻花2009·甜咸配》,导演、主演

2009年,《开心麻花2010·索马里海盗》,导演

2010年,《开心麻花2011·乌龙山伯爵》,主演

小品

2012龙年央视春晚小品《我们的幸福》主演

其他作品

话剧

2006年《我在天堂等你》 饰:欧木鑫 并获奖

经典台词

沈腾作品经典台词 《开心麻花2007·疯狂的石头》——

“老鼠不发猫,你当我病危啊!”

“让你来你就来,你是猪啊?——让你打你就打,你是野猪啊?”

“我们忍者的精神就是忍着”

《开心麻花2009·甜咸配》——

小兵:“都督,有两个人在阵前叫骂。”

都督:“那你为什么不骂他们?”

小兵:“骂了,没他脏。”

鲁小顺:“都督,我奇赃无比!”

《开心麻花2010·索马里海盗》——

李春:“我爸为了给我们交赎金,卖掉了祖传的……”

曾可:“吹!接着吹!你家有啥祖传的?!”

李春:“坟……”

沈腾麻花系列功勋演员 99年考入解放军艺术学院戏剧表演系,03年毕业,在校期间担任表演科代表。

话剧作品

2003年 《想吃麻花现给你拧》 副导演

2004年 《麻花Ⅱ·情流感》副导演

2005年 《麻花Ⅲ·人在江湖漂》导演 饰:竹叶青。获天空网年度舞台剧最佳票房奖

2006年《我在天堂等你》 饰:欧木鑫 并获奖

《青年近卫军》 饰:拂里德里赫

北京电视台栏目导演:第一次心动、龙的传人,大型选秀活动评委 北京台主持人大赛,湖南卫视《寻找紫菱》节目担任表演辅导老师。

沈腾演过的电视剧

《床上关系》由慕思寝具出品的电影。由张元执导,王小山、沈腾等主演的喜剧片。

《心花路放》是由宁浩执导,黄渤、徐峥等主演的喜剧电影。沈腾只是客串演出。

《夏洛特烦恼》改编自“开心麻花”同名舞台剧《夏洛特烦恼》,是由开心麻花、新丽电影和腾讯视频联合出品,闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的喜剧电影。

《一念天堂》(HeartforHeaven)是2015年上映的一部由北京天河盛宴国际文化传媒有限公司、凯德盛世(北京)投资管理有限公司、和云筹(北京)网络科技有限公司联合投资拍摄,张承执导,沈腾、马丽主演,杜晓宇、王子子、林雪联袂主演的一部喜剧电影。

《羞羞的铁拳》是开心麻花影业、新丽电影和猫眼影业联合出品,由导演宋阳、张迟昱联合编剧并执导,由马丽、艾伦、沈腾主演的一部喜剧电影。

(tag标签:沈腾 男演员 )

以上内容源自网络,版权归原作者所有,作者文章观点不代表本站立场,站内资讯只作为传递知识信息服务,不构成任何医疗就医、投资理财等建议,敬请谨防风险!如有侵犯版权敬请告知我们将尽快删除内容。