您好,欢迎您访问第九资讯网。

第九资讯网

首页 > 娱乐 > 明星

明星资讯

杨紫个人资料(简介/身高/年龄)

发布时间:03-27 18:02:57 明星
杨紫简介:杨紫,不骄不躁的可爱漂亮女孩,与周冬雨等并称90后四小花旦。七岁入演艺圈,乖巧可爱形象深入人心。1992年生于北京的她,现已毕业于北京电影学院。杨紫个...

<a href=http://www.d9read.net/doc/738.html target=_blank class=infotextkey>杨紫</a>个人资料简介

杨紫简介杨紫,不骄不躁的可爱漂亮女孩,与周冬雨等并称90后四小花旦。七岁入演艺圈,乖巧可爱形象深入人心。1992年生于北京的她,现已毕业于北京电影学院。

杨紫个人资料

中文名:杨紫

别名:奥奥,杨旎奥

国籍:中国

民族:汉族

身高:167cm

星座:天蝎座

出生地:北京市房山区

出生日期:1992年11月6日

职业:演员、歌手

毕业院校:北京电影学院表演系

男友:秦俊杰

代表作品:《家有儿女》、《幸福来敲门》、《战长沙》

演艺经历

1999年,参演第一部电视剧《如次出山》饰演周琼,正式进入娱乐圈。

2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》饰演小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

2003年,主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;2004年出演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》;2005年主演《家有儿女2》,继续饰演夏雪一角。

2008年,发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

2009年,主演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》,饰演女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧。

2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。

2011年,与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》播出,杨紫饰演半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

2012年,参演现代家庭剧《心术》,饰演张晓蕾;

2013年,参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中白梦华一角;同年演惊悚电影《守株人》,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年08月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。 8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。

2015年8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐 ;10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云 ;10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元 。

2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹 ;6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃 ;7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线 。拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》 ,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》 。

2017年1月,主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》,在剧中饰演小白蛇白夭夭一角 ;1月18日,由杨紫、成龙、张一山共同献唱的电影《功夫瑜伽》拜年版同名主题曲发布 。5月11日,都市女性题材电视剧《欢乐颂2》播出,继续饰演邱莹莹一角,并为该剧配唱主题曲《我们》及人物主题曲《蚯蚓》 ;6月14日,其加盟主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》开机拍摄,剧中饰演花神之女锦觅。10月23日,杨紫与张家辉合作主演的犯罪动作电影《沉默的证人》开机拍摄,她在片中则饰演了实习法医乔琳;而在这一年的福布斯中国名人榜中因多部作品获得关注的杨紫最终排名第73位。

2018年4月10日,她客串的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》在优酷独播,其在剧中饰演了护士苗苗;随后,杨紫领衔主演的甜萌梦幻爱情剧《蜜汁炖鱿鱼》开机拍摄,她在剧中饰演了活泼软萌的学霸萝莉、擅长编程的天才少女佟年;8月2日,主演的唯美古装神话爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》在剧中饰演的是花神之女锦觅;11月20日,杨紫确认加盟消防题材电影《烈火英雄》;11月26日,杨紫加盟新浪娱乐年度重磅策划《最美表演》;12月24日,杨紫与张家辉合作主演的犯罪动作电影《沉默的证人》宣布定档2019年4月4日,她在片中饰演了实习法医乔琳。

2019年7月9日,主演的电视剧《亲爱的,热爱的》播出,在剧中饰演佟年。8月1日,参演的电影《烈火·英雄》上映,在剧中饰演王璐。8月16日,主演的电影《沉默的证人》上映,在剧中饰演乔琳。8月,参演电视剧《余生,请多指教》,在剧中饰演林之校。

个人生活及情感

2017年2月16日凌晨,杨紫发微博晒出与秦俊杰搞怪合照称“情人节快乐!”随后,秦俊杰转发并调侃:“我可能找了个假女朋友。”两人恋情公开!

2018年8月12日,秦俊杰工作室发声明表示,秦俊杰与杨紫已经和平分手,结束恋人关系。

人物评价

杨紫从七岁起进入演艺圈,已经拍摄了几十部电影电视作品,跟许多知名演员都有合作。《孝庄秘史》里可爱伶俐的小宛如和《少年康熙》里的小冰月,都曾让人眼前一亮。而《家有儿女》中梳着马尾辫的小女孩夏雪,让她真正的走进了观众们的心,成为家喻户晓的童星。;《家有儿女》之后,杨紫又接拍了很多不同类型的作品,比如青春偶像剧《男生冲冲冲》、英雄抗战题材的《喋血孤城》等等,并获得了华表奖和金鸡奖(搜狐娱乐评价);一路走来,杨紫不骄不躁,始终保持真我的风格,一步一个脚印,和周冬雨等被选入90后四小花旦(新浪娱乐评价)。

在电视剧《幸福来敲门》中,杨紫饰演叛逆少女宋征,处处刁难继母,与其作对,此剧杨紫颠覆以往乖女儿的形象,为观众展现叛逆成熟的另一面(新浪娱乐评价)

【免责声明】以上内容源自网络,版权归原作者所有,作者文章观点不代表本站立场,站内资讯只作为传递知识信息服务,不构成任何医疗就医、投资理财等建议,敬请谨防风险!如有侵犯版权敬请告知我们将尽快删除内容。

'); })();